Кухня Соединенного Королевства

Кухня Соединенного Королевства

Кулинария Великобритания часто связывается с фразой: «Овсянка, сэр!», содержащей в себе издевательский подтекст. Местная кухня на самом деле очень разнообразная и отличается вкусными блюдами. И шутки по поводу местной кулинарии исходят от европейцев и особенно американцев. Часто предметом шуток становятся овсянка и пирог с начинкой из угря. И если первая в этих шутках представляется чем-то бесцветным и безвкусным, то пирог всегда якобы наполнен живыми и скользкими рыбами.

При приготовлении английской овсянки используют яичный желток, молоко, корицу, орехи и цедру, что придает ей особенный вкус.
Что касается пирога с начинкой из угря, то с ним даже связывают целый остров Eel Pie.

Он является местом паломничества гурманов со всего мира, желающих попробовать самые различные варианты приготовления пирога с начинкой и угря.
В Великобритании существует два распространенных блюда, используемых для того, чтобы быстро перекусить: fish and chips и pastie: fish and chips представляет собой жаренное рыбное филе по невысокой цене. Для приготовления используют либо пикшу, либо треску. Туда же добавляют чипсы, похожие скорее на привычную для нас жареную картошку. К этому прибавляют бобовое пюре, которое приправляют уксусом.

Pastie – это котлеты. Для их изготовления используют свиной фарш, лук, картофель, специи. Затем сверху добавляется тонкий слой теста. Затем все это основательно пропекается. В качестве более основательных блюд можно назвать черный и йоркширский пудинг. Овощное рагу с мясом, которое тушат в горшочке, запекаемые вместе говядина и овощи, пирог со свиной начинкой, хлеб из картофеля, жареные яйца с беконом и множество видов сосисок. Среди напитков можно выделить эль, сидр из яблок или груш. К этому можно прибавить множество видов джина и виски. В Великобритании часто можно встретить индийские рестораны, или как их здесь называют - сurry. Карри дают возможность перекусить прежде, чем будет возможно поужинать.
Любопытно, что пиво Guinness обладает меньшим уровнем калорийности по сравнению с молоком.
Опубликовано: skiatus (29-04-2013, 14:14)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

dev-iconСпонсоры
vote-iconОПРОС
Платите ли вы администратору отеля дополнительно?
Да. Это ускоряет сам процесс.
Да. Это помогает в получении хорошего номера.
Да. Привычка давать взятки!
Нет. В этом нет необходимости.
Нет. Сколько можно платить!
А разве надо?

РЕКЛАМА