Музей Фрейда (Freud Museum)

Музей Фрейда (Freud Museum)

В лондонском районе Хэмпстед располагается Музей Фрейда. В этом месте известный психоаналитик оказался после того, как в 1938 году нацисты аннексировали Австрию. Зигмунд Фрейд поселился по адресу Мэрсфилд Гарденс, 20, в наиболее интеллектуальном районе пригорода. Эрнст Людвиг Фрейд позже соорудил небольшую пристройку в современном стиле в задней части дома. На то время профессору было уже больше 80 лет, после его смерти дом находился в собственности семьи до 1982 года. В этот год ушла из жизни его младшая дочь Анна, которая очень много труда внесла в развитие детской терапии.
Семья ученого перевезла в Лондон все предметы домашнего обихода и мебель из комнат. Несомненно, центральным экспонатом является кушетка из кабинета Фрейда. В коллекции можно встретить различные предметы мебели того времени, часть деревенской мебели 18-19 столетий, которая имеет характерную для австрийского стиля раскраску. Зигмунд Фрейд увлекался собранием предметов древности Египта, Рима, Греции и Древнего Востока. Все это сохранилось в музее. В коллекции можно встретить портрет ученого, который был сделан Сальвадором Дали.
Музей работает для посетителей 5 дней в неделю. Здесь часто организуются издательские и исследовательские программы. В Музее проводятся семинары, экскурсии, конференции и различные образовательные программы. Также данный музей является членом Ассоциации лондонских музеев здоровья и медицины.
Жизни и трудам Зигмунда Фрейда посвящены еще два музея. Один из них находится в Вене, а второй был открыт в доме, где родился Фрейд, чешском городе Пршиборе. Музей появился благодаря стараниям правнуков Фрейда и президента Вацлава Клауса.
Опубликовано: skiatus (20-05-2013, 16:04)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

dev-iconСпонсоры
vote-iconОПРОС
Платите ли вы администратору отеля дополнительно?
Да. Это ускоряет сам процесс.
Да. Это помогает в получении хорошего номера.
Да. Привычка давать взятки!
Нет. В этом нет необходимости.
Нет. Сколько можно платить!
А разве надо?

РЕКЛАМА