» » Туристам необходимо остерегаться мошенников, которые подделывают сайты отелей

Туристам необходимо остерегаться мошенников, которые подделывают сайты отелей

Туристам необходимо остерегаться мошенников, которые подделывают сайты отелей

Очередная схема мошенничества была изобретена на просторах всемирной сети Интернет. Аферисты занимаются клонированием официальных интернет - порталов отелей, заманивают клиентов низкой стоимостью номеров, берут деньги в качестве предоплаты за бронирование мест. Затем они просто удаляют «ненастоящий» интернет – ресурс и «испаряются» в неизвестном направлении.

Эксперты заявляют о том, что привлечь к ответственности таких «дельцов» достаточно трудно. Работают они практически всегда по стандартной схеме: делают клон интернет – портала отеля, как правило, относящего к категории люкс, и предлагают отдохнуть по дешевой стоимости в разгар туристического сезона.

Злоумышленники надеются, что низкими ценами «заманят» клиентов, и они тем самым поспешат забронировать номера. Пока факт мошенничества установят правоохранительные органы, пока будет определен провайдер, который помог преступникам с хостингом и ресурс будет закрыт – потребуется определенное количество времени, которого оказывается вполне достаточно, чтобы обмануть десятки и сотни людей. Особенно рискуют стать жертвами таких мошенников путешественники, которым приходиться заказывать и бронирование номера на английском языке, в частности, когда они владеют им недостаточно хорошо, порой, не придавая особого значения ошибкам и недочетам, информируется на интернет - ресурс 4Hoteliers.com.

Таким образом, ущерб причиняется не только клиентам, но и администрациям отелей, так как совершение подобных действий аферистами – это серьезный удар по имиджу и деловой репутации компании. Руководству отелей посоветовали в одностороннем порядке реагировать на появление поддельных сайтов во всемирной сети и контролировать ситуацию посредством специальных программ. Однако такого рода деятельность необходимо проводить систематически, так как после удаления клона, он через короткий промежуток времени появляется вновь, при этом имея совершенно другое название.
Опубликовано: skiatus (27-03-2013, 21:39)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

dev-iconСпонсоры
vote-iconОПРОС
Платите ли вы администратору отеля дополнительно?
Да. Это ускоряет сам процесс.
Да. Это помогает в получении хорошего номера.
Да. Привычка давать взятки!
Нет. В этом нет необходимости.
Нет. Сколько можно платить!
А разве надо?

РЕКЛАМА