» » Британский суд больше не защищает капсулы Nestle

Британский суд больше не защищает капсулы Nestle

Британский суд больше не защищает капсулы Nestle

Dualit- это небольшая британская компания по производству кофе-капсул. У компании есть разрешение на производство капсул, подходящим для кофе-машин Nespresso от швейцарской Nestle;. Такое решение было принято британским судом, который рассматривал это дело. Рынок этой продукции примерно равен 10 миллиардов долларов.

По словам FT, кофе-капсулы от компании Dualit дешевле капсул Nestle на 12%.Однако, компания Nespresso разочаровалась в решении судьи. В апреле прошлого года компания обращалась в Европейское патентное ведомство, и их решение не совпадает с решением суда.

Система для варки кофе Nespresso стала очень популярной за последние 10 лет на рынке. Об этом свидетельствует тот факт, что стоимость бренда составляет 3,3 млрд. долл. Однако, конкурентам посчастливилось найти слабое место.

По данным агентства Bloomberg, компания Nestle представляет свои систему как доступная роскошь. Специальные товары для варки кофе продаются в специализированных магазинах и через интернет. А их конкуренты распространяют свои кофе-капсулы в торговых сетях, где они стоят примерно на 1/3 меньше.

Всему этому способствовало низкий рост мировой экономики, тем самым, доходы потребителей снижались, и поэтому они с радостью перешли на более дешевый товар.
Еще одним интересным моментом является то, что конкуренты Nestle принимают на работу их бывших сотрудников.

Несмотря на то, что продажа в супермаркетах капсул способствовала бы улучшению контактов с потребителями и упрочнения сервиса на хорошем уровне, швейцарская умышленно избежала этого. А ведь вначале, другие компании выбирали другие способы по увеличению продаж, а швейцарцы сыграли на эксклюзивности, выбрав этот путь.
Опубликовано: skiatus (29-04-2013, 14:40)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

dev-iconСпонсоры
vote-iconОПРОС
Платите ли вы администратору отеля дополнительно?
Да. Это ускоряет сам процесс.
Да. Это помогает в получении хорошего номера.
Да. Привычка давать взятки!
Нет. В этом нет необходимости.
Нет. Сколько можно платить!
А разве надо?

РЕКЛАМА