» » Сеть британских отелей продается за 900 млн. долларов

Сеть британских отелей продается за 900 млн. долларов

Сеть британских отелей продается за 900 млн. долларов


Под маркой Mint Hotels сегодня находится семь отелей в различных городах Британии: в Бирмингем, Бристоле, Вестминстере, Глазго, Лидсе, Лондоне и Манчестере. А совсем недавно компания вышла за пределы Британских островов и открыла первый отель в Амстердаме.
Владельцем гостиничного бренда Mint Hotels является компания City Inn, контрольный пакет которой находится у финансовой корпорации британских банков Lloyds Banking Group.

Согласно маркетинговой политике компании отели Mint Hotels имеют статус четыре звезды и располагаются, как правило, в центре города. В компании считают, что одним из главных преимуществ ее отелей является их удобное место расположения.
Компания Mint Hotels была продана по причине ее убыточности. Согласно финансовым отчетам за 2010г. компания потеряла более 24 млн. фунтов стерлингов. Считается, что причиной таких убытков стало строительство двух новых отелей в Лондоне и в Амстердаме более чем на 500 номеров. Это строительство обошлось компании в 150 и 135 млн. фунтов соответственно.

В начале 2011г. во многих британских печатных изданиях шло активное обсуждение продажи компании и тогда речь шла о сумме в 550 млн. фунтов стерлингов. При этом общий размер долга компании составлял 500 млн. фунтов.
Сейчас можно с уверенность сказать, что после смены владельца компанию Mint Hotels ожидает полное обновление бренда и смена маркетинговой политики. Поскольку настоящий владелец сети отелей - Blackstone Group LP – является также владельцем одной из самых крупных и всемирно известных гостиничных компаний Hilton Hotels Corporation, то и отели бренда Mint Hotels в скором будущем будут именоваться Hilton Garden Inn и Double Tree by Hilton.
Опубликовано: skiatus (27-09-2011, 10:29)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

dev-iconСпонсоры
vote-iconОПРОС
Платите ли вы администратору отеля дополнительно?
Да. Это ускоряет сам процесс.
Да. Это помогает в получении хорошего номера.
Да. Привычка давать взятки!
Нет. В этом нет необходимости.
Нет. Сколько можно платить!
А разве надо?

РЕКЛАМА